Притча о двух опоздавших студентах

Татьяна Комарницкая
«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним -
искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его».
(Псалом 17: 26, 27)

Студентов двух звонок застал в буфете.
Вновь не успели, пара началась.
Преподаватель их вопросом встретил:
 - Вы опоздали, что на этот раз?

 - Простите, я опять проспал сегодня
И забежал позавтракать в буфет…
Преподаватель улыбнулся соне:
 - Садись на место, открывай конспект.

Другой сказал с ухмылкой:
 - Мы успели!
Через минуту прозвенит звонок!
Профессор посуровел:
 - В самом деле?!
За дверью подожди его, дружок!

При всех болезнях есть свои лекарства.
Предупрежденья лучше не найти:
С лукавым Бог поступит по лукавству.
Сегодня время - выпрямить пути.
2022