умирающий поэт

Вополев
/не/ стареющий реющий
умирающий поэт рающий
время от времени
несколько-то там лет
обнародовал свои произведения
на известной площадке
восславил свой город
свою улицу около свободы
такие слова вскручивал

отзывы ему слали
ветер звезды гроза

теперь поэта нету
а стихи всё ещё есть
и стихи очень хороши
они ничуть не поскучнели
не поблёкли
не утратили звучности
полёта мощи новизны

я немного завидовал
его дару и безумию
и даже был с ним знаком
и даже в реале

и мне очень жаль
что его больше нет

напишу в его память поэму

14.05.2022