Перерождение любви

Михаил Архипов-Мэйграфс
Я ждал тебя всю жизнь, жил не любя,
 Ища твой взгляд и образ средь столетий,
  Перерождаясь в теле нового дитя,
   Огульно жёг года_ грёз лихолетий ..

Я помню каждую пройдённую межу,
 Градов и стран исчезнувших империй,
  Прожитых судеб Книги я держу,
   Чтоб не уйти в закат былых поверий ..

В век иллюзорных снов_ я отыщу тебя,
 Заворожа пространства виртуальности,
  Ты лишь дождись меня_ любимочка моя,
   Развеяв перед встречей все случайности ..

Взгляни в мои глаза, увидишь мир,
 Что ожидал веками нас с тобою,
  Он осыпал тебя цветами и святил,
   Наш каждый миг_ неистовой любовью ..

Пойдём со мной в наш сад любви,
 Мы оба ждали сладость этой встречи,
  С каждым рожденьем зорюшки-зари,
   Мы будем зажигать желаний свечи ..

Скажем_ Люблю! Волшебные слова!
 Будем любить_ неукротимо страстно!
  Ты ангельски прекрасна жизнь моя!
   Мы вместе и нам всё теперь подвластно!

Откроем тайны предсказаний, сняв запрет ..
 Ключи любви_ оставим в звездном небе ..
  Чтоб в жизни следующей найти на всё ответ ..
   Живой душой переродившись в новом теле!