Одуванчик

Лидия Нечаева
Частичка солнца - желтый одуванчик,
Все лепестки похожи на лучи,
Весной он украшает все лужайки,
Как огонек нетающей свечи.

В канавках, на полях и у забора
Качается на тонком стебельке,
Растет повсюду, из любого сора,
Лишь быстро вянет в девичьем венке.

Не соревнуясь в красоте с цветами
Из пышных разукрашенных садов,
Он никого ничем не затмевает,
Но оживляет травяной покров.

Ночами, звездным светом очарован,
Он в кулачок сжимает лепестки,
Он солнцем нам для радости дарован,
Но дни его цветенья коротки.

И  старость, как всегда, не за горами, -
Поспешно поседеют лепестки,
Гонимые летучими ветрами,
Оставят край освоенной земли.

Частичка солнца – желтый одуванчик
Повсюду разбросает семена,
И станет на земле светлей и ярче
Когда наступит новая весна.