То ветер волос мне полощет

Жмакин Александр Георгиевич
То ветер волос мне полощет,
То гладит бризом осторожно,
От всех уйти - чего же проще?
Вернуться, часто, невозможно.

Ты помнищь, утро рдело зорькой,
Я помню вечер в блике сером.
Как тяжело теперь и горько,
Друг в друга мы сломали веру.

Мне твоя искренность - обманом,
Тебе моя - как созерцанье,
Так за сползающим туманом
Видны нечетко очертанья.

Любовь, мечты и благородство,
Какая грусть, какая жуть...
От красоты и до уродства
У каждого свой в жизни путь.

И все же я о том жалею,
Что годы рану не залечат,
Что никогда уж не сумею
Обнять твои в дрожаньи плечи.

01. 05. 2022.