Мороз выходит на разведку

Столяров Игорь Николаевич
Мороз в который раз выходит на разведку,
Из под себя сгоняя теплый воздух ноября.
Рассыпав иней и на листьях ставя метку,
Зимы пришедшей, всё вокруг посеребря...

Нет снега. Пыль. И ветер не метёт сугробы.
Вновь Новый год встречаем под дождём.
Я не грущу, ведь знаю, нет плохой погоды,
Снег будет всё равно, немножко подождём!