Май

Андрей Пустогаров
Солнце двор обошло мой с утра до темна,
из-за сосен глядя горячо, словно летом.
Может быть, что и выйдет луна,
и пойдет ему следом.

А Медведица ищет галактик корма,
в небе ходит на мягких на лапах.
Остаются лишь звезды да тьма,
да черемухи запах.