Ода женщине

Уразманова Анна
Она порою терзалась тоской
По девчонке весёлой, простой,
По растрёпанным косам ее,
По тому, как фальшивя поёт..
.
По тому, как смеялась она,
Как сушила бокалы до дна,
Как гуляла порой до утра,
Как курила с печалью одна…
.
Так скучала по дикому взгляду,
Никакого с ней не было сладу,
По тому, как любила свободу,
В омут прыгала, не зная брода.
.
Было весело с ней и беспечно,
Но быть девечкой - это невечно…
Заняла ее место другая,
И она ее будто не знала…
.
Но так прочно она закрепилась,
Она к многому очень стремилась,
Все искала себя и растила,
О тоске по девчонке забыла.
.
Отточила в себе она мудрость,
Позволяла лишь изредка глупость,
С чувством юмора, и с чувством меры,
И в семью с бесконечною верой.
.
Но порой она правда скучает,
Ненадолго свой мозг выключает,
Выпускает девчонку на волю,
Сбросив взрослые скучные роли.
.
Но она не жалеет о прошлом,
Пусть сейчас даже чуточку сложно,
Зрелой, целостной быть ей по нраву,
Бриллиантом в красивой оправе.
.
Быть степенной, порой молчаливой,
Быть загадочно томно-красивой,
Обрела она женскую силу,
Для мужчин став сродни эликсиру.
.
Своей жизни хозяйкою стала,
Свою честь ни на что не меняла,
Поняла, это дар, что дан свыше,
Лучше женщины роли не сыщешь.