10. Чай в термосе, душевный разговор

Анна Хурасева
Чай в термосе, душевный разговор.
Ты странствовал, подобно Одиссею*
……. Смотрю я вдаль
……. на Знаменский собор.
…….. Благоговею,
…….. вновь благоговею.

Потеряны надежды и мечты,
Шепчу молитву тихо: «Помоги!»

Куда ведут земные километры?
Тропой, где рос седой чертополох
…………….. туда, где шепчут
…………….. северные ветры
…………….. псалмы дорог,
………………. неведомых дорог.

Растает день почти как наважденье.
Заката вспыхнет мимолётный свет.
…………. Садится солнце,
…………..лишь одно мгновение
…………..и нет,
……………. и месяца на небе нет.

__________________________________
*  Жоашен дю Белле