Последний пароход

Василий Рыбников
Я чувствую, последний
отходит пароход,
Ударил в перепонки
гудок,
Уж тянут сходни..
А я..
Стою на пирсе,
возвышенный урод,
И думаю:
"Вперед!
Быть надо сумасбродней!

Ну! Сделай три прыжка!
1.Пошло
2.Оно
3.Вс; нахер!
Ударься мордой в борт,
но вс; же зацепись
за поручни дружка,
ведь пароход как шафер,
Тебя доставит в порт
С названьем "Зашибись!"

И там,вдали от дум,
От тягостных, весомых,
О судьбах бытия
И о морях времен,
Без переметных сум,
Повадырей, ведомых,
Ты вспомнишь силу "Я"!
Вздохнешь:" Освобожден!"

И просто, став как "все",
Найдешь себе подругу,
Наделаешь детей
И карточных долгов,
И, как то по весне,
Напившись в злую вьюгу,
Пойдёшь домой в метель
И..
Будешь жив-здоров!

А потому, что ты
обрёл свой кров искомый!
И смысл жизни твой
В "ее" больших глазах!
Так прыгай же скорей!
Вспорхни как невесомый
На этот пароход
"Последний Вертопрах"!