Рarticipium

Калликанзарос
Жизнь заблудилась в суете инерций.
Я этот мир уже не полюблю.
Не по цене он мне и не по сердцу, –
я на него грехов не накоплю.

Мне здесь не жить, и больше не родиться
в краях, где пришлый властвует пастух,
где фарисеи теребят десницу
и норовят опять прибить к кресту.

Не полюблю я странного «прикида»
Моей планеты, мчащей в никуда.
Со скоростью летящего болида
с ней в бездне бездн исчезну навсегда.

Да будет так! Иного мне не надо.
В безумный век не до благих идей.
Но в обреченном сердце есть отрада –
я, как и прежде, верую в людей!