Музы

Gorinich3
Сидят напротив музы, нервно курят,
а я на них взираю сквозь стакан.
Они сейчас изображают фурий,
а я хмельного, в зю-зю, дурака.

Ох, ваши страсти - возбужденье нервов,
сударыни, оставьте вы меня.
Я не один у вас и я не первый,
вас только водкой с пивом и унять.

Я не хочу Мартынова, Дантеса,
в расцвете лет взойти на эшафот.
Я скромный раздолбай, мне интересны
сейчас сто грамм под пиво, бутерброд.

Ещё сто грамм, селёдочка - кайфую,
уж извините, что отдался вам.
Мне б, что попроще, а не жизнь такую,
где вы все скопом, я, одна кровать...