Скоро лето

Тамара Громыко
     Всё ближе подступает лето...
     Черемух - белая кипень.
     Крадутся ранние рассветы,
     Короче ночь, длиннее день.
Проснулся жёлтый одуванчик,
На фоне бархата травы.
Берёзка сшила сарафанчик
Из нежной зелени листвы.
     В небесных голубых косынках,
     В рядок, на парковых аллеях.
     Стоят красавицы рябинки,
     А ветви липы зеленеют.
На клумбах вскопана землица,
Лучами солнышка согрета.
Цветы, подросшие в теплицах,
Рассадят в клумбы ближе к лету.
     Зеленоглазый май весёлый
     Дурманя, школьников манИт.
     На переменках, двор пришкольный
     Многоголосием звенит.
Погода лето приближает,
Учебный год идёт к концу.
О лете школьники мечтают...
Улыбки бродят по лицу.