Старый корабль

Даня Крестов
Алым вновь плеснет на горизонт,
В тишине и полумраке скверном,
И раскрасит радугой восход,
Над домами маленькой Каперны.

В бухте старый, брошенный корабль,
На бортах с ободранною краской.
Где витает горькая печаль,
О любви неведомой и страстной.

Сколько он за век свой пережил,
Сквозь шторма и волны продираясь,
Вечную стоянку заслужил,
Смерти у причала дожидаясь.

Но однажды солнечным лучом,
Алым паруса зажжёт на реях
И корабль капитана Грея,
Будет ждать на берегу Ассоль.

Память на минуту оживёт,
За бортом оставив прах и горе
И под шёпот ласкового моря,
Двух влюбленных счастье вновь найдёт…

Пристань тонет в тишине и мгле…
И прибой раскачивает реи…
На седом, как время корабле...
Дремлет сказка про Ассоль и Грея…