Мне нужны глаза твои теперь!

Сергей Шторм
Мне нужны глаза твои теперь,
Чтоб, сказав желаемое, видеть,
Куда зришь - в меня, или на дверь,
И нетерпеливо просто выйдешь.

А хочу поведать о душе,
Жаждущей покоя и приюта.
Несчастливца ржавое клише
Мою жизнь избрало почему-то...

Нет, не нужно жалости! Уволь...
Не нуждаюсь даже в пониманьи.
Каждому свою придется роль
Доиграть в провале иль признаньи.

Я лишь попрошу твоих очей,
В мои глядя что-то там заметить...
В них течет неведомый ручей.
Да, к тебе. Но не спеши ответить!

Я иссяк. Любви пока что нет...
Не в тебе вина. Ты - просто чудо!
В драме привлекательный сюжет...
Радостный сюжет из ниоткуда.

Хочется сказать простое "да,
Я люблю!" Но как это ни странно -
Сильное влеченье, - вот беда! -
Заглушает, кровоточа, рана.

Дай побыть с тобой. Все скажет день,
Проведенный вместе. Там узна'ю,
Будет ли являться твоя тень
В мою жизнь. Коль рана не сквозная...

Дай мне просто быть. Рукой коснись,
Если хочешь... Если так не сложно...
Или просто ночью мне приснись,
Коль прикосновенье невозможно.

Но сейчас глаза нужны твои!
Чтоб, сказав озвученное, видеть,
Хочешь ли ты счастья на двоих...
Так, чтоб не предать... Чтоб не обидеть.