Стремиться к идеалу

Елена Разум
Да, идеальных в этом мире нет,
И я не идеальна.
Но вот мечтать, хотеть, желать
И хоть что-то хорошее делать
Можно и нужно.
А как же иначе?
Мы жалуемся, ворчим
Других обсуждаем
И косточки их считаем,
А себя не замечаем.
Будто нет нас или
Мы ничего не значим.
Ведь это неправда,
Так не должно быть.
Ведь срабатывает
Эффект бабочки
На каждое наше движение,
Мысль или вдохновение.
Ответственными надо быть
И стремиться к идеалу,
К совершенству Бога.