плыть

Смагина Виктория
Перечитавши новостей,
с больною головой,
иду смотреть, как свиристель
вкушает, сам не свой,
ранетки мёрзлые, и как
пронзает сеть ветвей
пернатый, перелётный шпак,
любых мирян мирней.

И светит солнце сквозь года,
газетный пароход
спешит к рассветным городам,
назло штормам плывёт.

И я плыву себе отсель,
от гнева до любви,
и свиристелит свиристель
мне песенку «живи!».