Хвастливая черепаха

Зинаида Задонская
Как-то раз погожим утром,
Случай выдался такой:
Черепаха возле речки,
Любовалась вслух собой.

Ах, какая я красотка: -
Чудо, диво, загляденье!..
Не могу сплясать чечётку,
Но примусь за обученье...

Стала ловко примерять
Круглые очки,
Розовые стёклышки -
Как вам: Светлячки?

Приосанясь гордо,
Длился разговор:
Эту вот диковинку -
Преподнёс Бобёр.

И зачем-то вздумал
Шубку подарить,
У меня же панцирь,
Как её носить?

Смастерил плотину,
У прибрежной ивы...
Лилии, кувшинки -
Сказочно красиво!

Светлячки дивились,
Этой хвастунишке...
Молча удалились,
Принялись за книжки.