Туча

Зинаида Попова 2
Туча в белых завитушках
Огорчалась: «Я – толстушка!» -
В небесах плыла вальяжно,
Всем казалась дамой важной.
Лучик солнца шаловливый
Щекотнул её игриво.
Туча, охнув, закачалась
И немножко  расплескалась.
Щекотнул сильнее лучик
Пухлый бок толстушки-тучи.
Не сдержала дама хохот,
В небесах разнёсся рокот.
Хлынул ливень. Вскоре туча
Стала стройной и летучей.