Ехали цыганки по дороге

Игорь Фёдоров 3
Ехали цыганки по дороге.       РАМОНИПЕ И РОМАНО РАТ цыганский дух и культура. 


АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ.




Ехали цыганки по дороге,
по дороге длинной, без конца.
С ними рамонипе и романо рат.
А над ними небо голубое.
Это их просторный дом, родной.

А на встречу ехал важный  барин.
На красивой тройке удалой.
Дайка, погадаем мы тебе на счастье.
Про судьбу тебе твою расскажем,
про печали, радости твои.


Эх барин, барин, барин
Ждёт тебя счастливая судьба.
Встретишь ты красотку роковую,
и она сведёт тебя с ума.
Голову смотри не потеряй.
Ручку нам скорей позолоти.

А пока об этом ты не  знаешь.
Ждёт тебя всё это впереди.
Прокати на тройке ты цыганок ,
Прокати на тройке удалой.
Мы тебе споём, на радость спляшем,

чтобы было сердцу веселей.
Ты сегодня денег не жалей.
Прокати  цыганок ты на тройке
Прокати на тройке с ветерком.
Он ведь в нашем доме не чужой.

Эх барин, барин, барин
Ждёт тебя счастливая судьба.
Встретишь ты красотку роковую,
и она сведёт тебя с ума.
Голову смотри не потеряй.
Ручку нам скорей позолоти.



А когда исчезнут молодые годы.
И прольётся  много вешних вод.
Будешь вспоминать цыганок на дороге,
нагадавших сладкую любовь.

А пока об этом ты не знаешь.
А пока всё это впереди.
Прокати на тройке ты цыганок .
Прокати на тройке удалой.

Эх барин, барин, барин.
Ждёт тебя счастливая судьба.
Встретишь ты красотку роковую,
и она сведёт тебя с ума.
Голову смотри не потеряй.
Ручку нам скорей позолоти.





Июнь 2020 года.


Картинка цыганки из интернета.


Сердечно благодарю Гулу Валентину Ивановну.


Все теряют голову от красотки юной,
Тут на стоит даже и гадать!
Лучше вы спляшите, спойте ночкой лунной,
Чтобы до утра не мог я спать!

Спасибо большое Никалаю Капустину2

Повстречал красотку на дороге,
Она просила недалече подвезти.
Говорили только о любви и боге,
Богиня рядом, глаз не отвести.