замри

Ирина Хамукова
пол-оборота сделала земля,
и мы стекали, медленно хмелея,
от поседевшей кромки октября,
к зеленоватой патине апреля.

переведи часы на час назад,
немного задержаться в этом мае.
замри и выдохни - ведь счастье, как гроза,
кончается, когда не ожидаешь.

ты только пробуешь на вкус начало дня,
пытаясь сохранить на память что-то,
но снова ускоряется земля
и делает ещё пол-оборота…