Помолись за меня милая...

Евгений Яковенко 2
Помолись за меня милая,
Попроси для меня света,
Этой ночью седой, стылою
Я умру далеко где-то.
И пусть Пётр святой, было б здорово,
Отворит в райский сад ворота,
Я не рвался сложить голову,
За меня так решил кто-то.
Ты спаси меня своей верою
В этот час не простой, грозный,
Я не смог объявить:"Верую."
А теперь объявлять поздно.
Пётр смотрит в глаза пристально,
Сомневается в чём, вроде,
За кого ты молилась истово,
Для чего я тебе годен.
Но ворота щёлк, и из холода
Я врываюсь в райскую чащу.
Видно ты убедила Господа
В том, что я не совсем пропащий.