Я не пою с чужого голоса

Анатолий Власов Ейский
Я не пою с чужого голоса,
Со мной все запросто, на ты.
И жизни чёрно-белой полосы
Рву на цветные лоскуты.

И на семи ветрах столетия,
Раскрасив летние дожди,
Учусь, не мямлить междометия,
Скрывая суть за словом «жди».

Пусть не всегда всё получается,
Проценты съели весь резерв
И на пределе обрывается,
Натянутой струною нерв.

И кажется, что жизнь не вяжется,
Что всё летит в тар-тарары
Но это только свиду кажется,
Когда не в гору, а с горы.

Сизифов труд не так уж глуп и туп,
И если подойти с умом,
То, чтобы зря не рвать любимый пуп,
Мы что ни будь изобретём.

Да…парадокс, но лень - прогресс.
По жизни – двигатель науки.
А мы, к себе, чтоб вызвать интерес
Приобрести и значимость и вес
Присваиваем без стыда и муки
И ум её, и золотые руки.
14.05.2022