В день рожденья

Инна Чернышёва
Не фьордов норвежских,
Не кортов парижских гул,
Не лютиков вешних.
Просто здоровой будь.

Просто послушай,
Как за окном свистит
Майская лучшая
Птичка. В сад прихвати

Чашечку кофе
и посади пион.
Мир  не уродлив,
Просто  доверчив он.

Случай за дверью
Не гадан, не ждан, нелеп,
Почту проверишь,
А там для тебя билет

В дальние дали,
Знаешь, куда-нибудь,
Это детали.
Просто счастливой будь.