Старушка дряхлая Европа

Новикова Анастасия Владимировна
Старушка дряхлая Европа
Иль амнезией ты больна
Теперь похожа на холопа
В своих решеньях не вольна

Свои конвенции забыла
Поправ законы все свои
Забыв все то что раньше было
Не помня историю страны

Теперь построилась в шеренгу
И по команде всё хулит
И заливает уши ложью
А если правда то молчит

Порой сама себе ущербна
"Затянув туже пояса"
И чувствуешь себя ты скверно
Свое ты место не нашла

Старушка дряхлая Европа
Иль амнезией ты больна
Теперь похожа на холопа
В своих решеньях не вольна