Сегодня вечер - словно море...

Инна Ф.
Сегодня вечер – словно море,
не удержаться на волне;
зеленовато-серый город
в дыму неоновых огней…

Навстречу проплывают лица,
струится разговор живой,
и месяц розовою птицей
раскинул крылья над Невой.

И кажется, что нету боли,
душа – невинна и чиста.
Кружусь, подхваченный прибоем,
не замечая, что устал.

И бурного теченья струи
во тьму от берега влекут…
Но перед тем, как утону, я
успею дописать строку.


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"