***

Игорь Карачинцев
Дождь. Ранний рассвет. День Победы!
Фотография Деда. Пётр Михалыч грустит!
Над деревней призывней поют петухи-заповеды.
Пёс-сосед замолчал. Вечный праздник молчанием чтит!
Соловей растянулся кадрилью певучей частушки,
И плачевным хораллом ему подтянули кукушки...

Замолчали кантаты от новых безумий атаки.
Контратаки под трауром памяти павших отцов.
Полк бессмертный детишек малых нарядил снова в хаки.
Военкомы с войной сторожат возмужалых юнцов.
Два народа распяли шулемом извечное братство.
И кончину родства изрыгнуло двойное злорадство...

09.05.22