Мир не будет прежним...

Мария Александровна Вдовина
Мир не останется прежним на этот раз...
А.Доронин.

Выхоленный, обманчивый,
Мир на дыбы встаёт.
Холодные будут мальчики,
Словно весенний лёд.

Жёсткие будут термины,
Мягкою будет плоть.
Сказочки - неприемлимы.
Время пойти - полоть,

Словно сорняк меж грядками,
Словно в клубнике - сныть.
Денюшкой - шокладками,
Сми-шною сказкой - впрыть.

И возлетит отчаянно
Спавшее бытиё.
Многие лЕта - чаемо
Стояло в углу копье,

И вдруг - взлетело чайкою,
И разрубило круг.
Чаемо, иль нечаемо -
Врагом оказался друг.

Выросшие на выбросах,
Съевшие грязный хлеб,
Вырощены эгоистами,
Поколеньем а-ля "must-have"...

Выхоленный, обманчивый,
Мир на дыбы встаёт.
Холодные будут мальчики,
Словно весенний лёд...