Говорила волчица

Наталья Медкова
Говорила волчица волчатам:
"Не рычите, сейчас нельзя.
Путь один-в рядовые солдаты,
Чтобы пешками съесть ферзя.

Наше небо давно уж не наше,
Надо голову, дети, поднять,
Чтобы неба лазурную чашу
Соколиным крылом обнять.

Полно - были и боль, и страхи,
И теперь их не миновать,
Только чтобы уйти от плахи,
Темной силе житья не дать."

Говорила волчица волчатам:
"Становитесь среди других,
Будут вам и лес и цыплята,
Лишь бы лес не пожгли враги."