Мама, ты со мной поговори

Евгений Клязьмин
Мама, ты со мной поговори,
Так же, как, бывало, в раннем детстве,
И рукою теплой обними,
Чтобы я могла чуть-чуть согреться.

Мама, мне так хочется опять,
Чтобы ты мне сказку рассказала,
Чтобы я потом могла поспать,
Под твоим волшебным одеялом.

Мама, мне от слов было светло,
Уходили в ночь мои обиды,
Так хотела ты, чтоб мне везло,
Чтоб могла хорошее увидеть.

Мама, ты меня за все прости,
За мою нечаянную грубость,
В детство меня снова уведи,
Я хочу, чтоб ты мне улыбнулась.

Мама, не сказала столько слов
Я тебе, как жаль, что не успела.
Поздно понимаем мы любовь,
Жаль, что так любили неумело.