Обезумевший мир

Татьяна Оплендер
.
Обезумевший мир -
Век больших скоростей,
А у власти кумир
Миллионов теней.
Он прожорливый зверь,
Ненасытный и дикий.
Изворотлив, как червь,
И всегда многоликий.

Обезумевший мир
Рвёт планету на части,
Судеб жертвенный пир
В огнедышащей пасти.
Значит близится крах
За последней чертой,
И панический страх
Не вернуться домой.

Обезумевший мир,
Обречённый на муки.
И столетний сатир**
Потирающий руки.
А “приличный трактир” -
Это потные шлюхи,
Кровожадный мизгирь,*
И зелёные мухи.

Обезумевший мир
Утопает в крови…
Как создать элексир
На основе любви?!?
Как развеять туман,
И не сбиться с пути?!?
Человечества храм
От разрухи спасти.

Обезумевший мир
Позабытый богами,
Как огромный сортир,
Что мы создали сами…


*мизгирь - ядовитый паук.
**сатир - в греческой мифологии: существо с хвостом,
рогами и козлиными ногами, развратный спутник бога вина и веселья.


стихи ТатьЯны Оплендер
фото из инета