с балконом на море

Ник Ефимов
запивая вакуумно-свежемолотый кофе
     отложенное совершенное, но не подтвержденное действие
застывшее на пороге настоящего и будущего времени
равнодушного к грамматическим формам оного, языка
    сваренный на талой воде невидимых вокруг гор
альвийский вариант Manneken Pis
                невинно улыбается
настоянным на цветущей глицинии., сирени, багряннике
обступающих снизу выдвинутый в нужном направлении остов
«Под потолком — пыльный хрустальный остров»
                неведомых растений
отрезвляющим морским бризом
после дивной ночной вечеринки третирующей авторитет времени
с призраками прежних жильцов съемной жилплощади
Кто из нас реальней в обратной ретро-перспективе?
Прижавшаяся всем телом к огромному зеркалу шкафа-купе
блондинка с распущенными кудрями
пронзительно смиренный взгляд наложницы РЖД
     рвущий глянцевые обои показной добропорядочности
проигравшийся в прах  коллежский регистратор
сверлящий взгляд неандертальца
9 без двух
4 валет и второй король на одних руках
….
замирая, вслушиваешься в дыхание
равнодушно ждущего тебя божества
непостижимая мимика лица
супруги хозяина трехэтажного бунгало (крымский вариант)
((немолодой мужчина старше 50 лет))
с накаченными ботоксом губами
Бандо Тамасабуро
"посередине в виде столба, с распростертыми руками и закинутою назад головою"
спросонья шепчущего на древне-греческом:
я здесь…