Котики

Ника Батхен
Котики – это меха, милота, мурлыки,
Лапы на клавиатуре и хвост на книге,
Чашки с буфета и молоко из блюдца…
А еще, вы знаете, - котики не сдаются.
Пусть молотит метель выдувая тепло из шкуры,
Пусть над рыжим бродягой дружно смеются куры,
Пусть дыра в сапоге, Карабас приютил барбоса,
Кот идет по земле без сомнения и без спроса.
Будет дом – хорошо, а не будет – живем в подвале.
Говорите, Армагеддон астрологи ванговали?
Говорите, война разгорается в интернете?
Кот мяукнет на это и метко экран пометит.
Про войну все хвостатые помнят еще с блокады.
Как хозяева крысе паршивой бывали рады,
Как гремело и бахало, билось и замерзало,
Как ползли по сугробам – на погосты и на вокзалы.
Котики не сдавались и там… А теперь зазорно,
Прятаться под диваном ежом позорным,
Примерять курорты, торопливо мечтать о лете.
Пробирается по развалинам котик в бронежилете…
Или дома сидит, прижимаясь к своей старушке -
Пусть рассеянно гладит спинку, целует ушки,
Пусть подольше в кресле вытертом остается,
Пусть берет пример с котика -
Держится.
Не сдается.