Зрелость

Людмила Трембач 2
Зрелость - состояние души,
время размышлений и итогов,
завершений, следствий, эпилогов,
без укоров, гордости и лжи.

Зрелость - состояние души.
Время обстоятельных вопросов.
В нем спокойно, тихо и неброско
продолжается судьба и жизнь.

А часы отстукивают даты
в зримой скоротечности времен.
Всякий осужден и обречен
на провалы, слезы и утраты.

Всякий должен многим и себе.
Заглянув за край земной юдоли,
испытав и волю, и неволю
в неизбежной непростой судьбе.

Всякий проживал души излом,
зло, любовь. Потери и измены.
Постоянство, слухи, перемены
на пути в обход и напролом.

Зрелость - состояние души.
В ней сегодня холодно и строго.
И стоят неравные итоги
у подножья совести вершин.