Аллее Ангелов

Ирина Талых
Снова травы цветут по велению Бога -
Ничего не бывает зазря.
Но дымятся бедой города и дороги -
Значит, было иначе нельзя.

Значит, грозно зашкалила точка кипенья -
Разум с явью "шагают" не в лад.
Переполнена доверху чаша терпенья -
Души детские с неба глядят.

Вновь закончится май половодьем сирени
И разливами белых ночей.
И упорно, без устали, хочется верить
В радость жизни. Не в скрежет мечей.

Лишь не сжалится память, сколько бы ни молилось...
И не выболит боль, как бы время ни длилось...