Пародия Япона-мать

Ирина Андреевна Харитонова
Автор Виктор Николаевич Левашов Апрель и пятница, и солнце...
http://stihi.ru/2022/04/22/1923

                Апрель и пятница, и солнце,
                И выходные – впереди.
                И кот с лицом как у японца
                На солнце греет шерсть груди.

                Такой пейзаж с котом в натуре
                Увидел утром у плетня.
                Уже до Пасхи нам осталось
                Два дня.



ПАРОДИЯ ЯПОНА-МАТЬ

Все начиналось благочинно.
Поститься мне еще два дня.
Мечтал о Пасхе я невинно.
Кота вдруг встретил у плетня.

С ухмылкой и лицом японца.
Подлец стоял и грел на солнце.
Шерсть на груди своей могучей.
Вот тут-то мысли сбились в кучу!

Не дать не взять Япона-мать!

И ноги сразу  подкосились.
Старался не смотреть в глаза.
А вдруг еще там оголились,
Какие части у кота!

Сижу, трясусь, крещусь, икаю
Ну всё... теперь я в пост...
…совсем не выпиваю!