Мой город

Надежда Рассохина
Где-то под небом синим,
У слияния рек,
Живёт в объятьях России,
Город Борисоглебск.

В истории города много,
Славных имён и дат.
Город - хранимый Богом,
Город - цветущий сад!

В летописи богатой,
Заслуг его не перечесть.
Валерий Чкалов когда-то
Летать научился здесь.

Город мой провинциальный,
Лучший из городов!
Весной он покрыт вуалью
Буйно цветущих садов.

На детских площадках он молод,
Полон смешных затей-
Здесь улыбается город
Улыбками наших детей.

И украшают небо,
Храмов святых купола.
Город Бориса и Глеба,
Я сердцем к тебе приросла!