Русофобия

Петр Пересвет
Шестьсот тысяч советских солдат
За свободу страны этой пало.
Они в братских могилах лежат,
Не померкнет их подвиг и слава.

Но сейчас власти этой страны
Окупантами нас называют,
Русофобией стали больны,
Красной краской посла обливают.

Польский ясновельможный  пан,
О Речи вспомнил Посполитой,
Он в этом деле не профан,
Такой цинично - деловитый.

Не зря назвал "Гиеной" Польшу
Не кто - нибудь, а Черчилль СЭР,
За то, что стать хотела больше,
Такой страны, как СССР.

Последний оказал услугу -
Расширил площадь ей на треть.
Поляки отплатили другу -
Решили память всю стереть.

Она ведь антирусской стала,
Когда исчез СССР.
Российских войск не выпускала,
Когда те шли из ГДР.

Я помню, как гаишник польский
От украинцев марку "ждал,"
И вид был неприятно скользкий -
Он деньги очень обожал.

А что творилось на таможне?!
Как там эколог верещал?
Он обвинял весь мир безбожный,
Пока доллАр не получал.

Как Польша любит заварушку,
Когда вблизи границ война.
Она, как бабка побирушка,
Желает выгоды сполна.

Стать миротворцем захотела,
К рукам Галицию прибрать,
Привлечь блок НАТО к беспределу,
Чтоб территорию отжать.

Львовской окраины ей мало,
Подай ещё Калининград.
Такое у неё хлебало,
Сожрёт, не морщась, всё подряд.



                15 мая 2022г