Не спрашивай

Оксана Дойникова
Ты о грусти, прошу, не спрашивай.
Молча рядом со мной иди.
Просто небо сегодня страшное,
И прогноз обещал дожди.

Чувство странное, чувство смутное.
Неужели не видишь ты:
Босоногие, бесприютные
Вдоль дороги стоят кусты?

Но уверены (точно знаю я!):
За дождями придет теплынь.
Ни упрека и ни отчаяния.
Что им серость и что им стынь!

У рябины в глазах бесстрашие,
А глаза у рябин не лгут.
Ты о грусти меня не спрашивай,
Объяснить ее не смогу.