Конечно же, какие там стихи!

Игорь Миллер
Конечно же, какие там стихи!
Не по погоде этот вид охоты,
руки тяжёлой лёгкие грехи,
бредовый вздор – доспехи Дон Кихота!

Впасть в ритм сейчас прострации сродни,
а рифмовать – почти что богохульство!
А как насчёт того, чтобы пройтись
как по канату безразличья с чувством?!

И стоит ли доказывать свою
непринадлежность времени и месту,
идею жизни-вещи… никому
из доброго и лживого соседства?!
          ______________

Неважно, как и где с самим собой,
как будто с «глыбой мрамора» когда-то
столкнёшься, принимая первый бой,
не подчиняясь верным постулатам!

Вчера я был наполовину мёртв,
а нынче поглядите-ка, кусаюсь,
и от кошмарно милых телеморд, –
«бей первым, Фреди»! – слов не дожидаясь.

Что к людям топать, в чём их убеждать,
в рядах сплочённых от себя бегущих
в разброде полном? Ведь ни взять, ни дать
в любом строю могучем без могущих!

Но пан или пропал, «наверх и вниз
один и тот же путь» без остановки,
и откровенье вовсе не сюрприз, –
провал необходимой подготовки!

Как всё проходит, так приходит вновь
не только с возрожденческим подтекстом,
как то бывает раннею весной,
но и в тщете, неистощимой в средствах….

Традиции не ставя ни во что,
нуждаюсь дико в даровой подпитке
энергией спонтанной новичков
в горячке одержимых неофитов!