***

Виктор Гайчук
Под  гипнозом пустующей сцены
Выхожу и шаги легки.
Откликаясь на зов Мельпомены,
Я хочу прочитать вам... стихи.

Да, сегодня стихи не в моде,
Те что в моде – весьма плохи!
Но, вверяясь своей природе,
Я хочу... прочитать вам стихи.

И ритмически зарифмованы,
Мелодичные, но тихи.
Будто музыкой отшлифованы
Я хочу вам... пропеть стихи.

Помня, что серебро – слова-молоты,
А к словам часто мы глухи,
Предлагаю сменить на золото!
И хочу... промолчать вам стихи.