Мой край родной - 2

Светлана Третьякова 78
Поля и дорога в тумане,
Река в золотистых цветах,
На пристани мама встречает,
Улыбка в счастливых глазах.

Лучи бирюзового света,
Хрустальных небес синева,
Там сказка беспечного лета,
Там магия колдовства.

Там хлад родников каменистых,
Неспешна, прозрачна вода,
Моя деревенька у леса,
Там бричка на тракте дождя.

Отец возвратился с ночного,
И крынка стоит на столе,
Нальёт молока парного,
Он вновь улыбнётся мне.

Поправит неспешно рубаху,
Я помну уставший взгляд,
Обнимет, милую маму,
Сколько любви в глазах.

Ветер – сиреневы дали,
На перекрёстках судеб,
Я возвращаюсь как прежде,
На парусах надежд...