как по чарочке

Илья Будницкий
По бессоннице, как по чарочке,
В ночь безлунную хлопнем, друг, -
Сочиняя созвездий арочки,
Озерца - бубенцами с дуг,
Там, глядишь, и любовь расплещется,
Сплав с бессонницей - хрупкий наст,
То-то звёзды со льдом мерещатся,
Точно к завтраку бог подаст
Дымку яблони, тень подснежника,
Пепл полыни, земной прострел,
Нет бессоннице пересмешника,
Божий промысел отгорел,
И судьба на двоих не делится, -
Слов проклятое ремесло,
Только облако, только деревце,
Только то, что уже прошло…

Друг, не стоит считать соцветия -
Отгорят, как в ночи - заря, -
Есть бессонница сквозь столетия,
О бессмертии говоря…