Что за маленькое чудо

Елена Ковалюк
Что за маленькое чудо
В нашем доме появилось?
Поздравлений отовсюду
Сразу столько навалилось.

Стал в семье он самый главный
И гадаю я упрямо,
Что же принесли недавно
Из роддома папа с мамой.

Он пищит с утра до ночи.
Нет ни сна нам ни покоя.
- Может это тамагочи?
Папа спит, как аист стоя.

Мама на руках качает
Улыбается устало.
Может мама забывает,
Что всю ночь не отдыхала?

Шепчет ласково и нежно
- Что за счастье нам досталось?..
Улыбнётся безмятежно,
Как давно не улыбалась.

Может - это ангелочек?
Потому что в доме солнце
Поселилось и не хочет
Уходить от незнакомца.

Я загадывать не буду,
Кто там спит среди пеленок?
Подойду, взгляну на чудо…
- Это ж крошечный ребенок.

Волновалась я напрасно
И ответ искала в книжке.
Знаю я, теперь в коляске
Спит мой маленький братишка.