Звонок для учителя

Юрий Косяк
Венчанный с разумом чуда не ждёт,
Жертвовал даром о чём-то мечтать,
Но помнит ещё,как случалось летать.
Помнит, но верен и просто идёт...

Что может дать этот сольный полет?!
Здесь, где с годами со счёта на счёт,
Здесь, где приходит,так скажем,черёд,
И молвит Учитель,не нужно вставать...

Звонок для учителя,стулья на стол
Миг,и вот классе ни их ни тебя...
Холодно кем-то здесь вымытый пол
Ждёт новых следов сентября...

Последний звонок, но о чем был урок,
Если правда, что мы здесь не зря?