Полоса

Георгий Ожерельев
Вот и все и ты спокоен,
Что случилось не стереть.
И один в поле воин,
Ты уж точно знаешь впредь,

Ведь ты видел и не раз
Как раскрывались небеса
И за черной полосою
Цветом белым полоса.

Полоса твоих желаний,
Полоса твоих надежд
И грехи воспоминаний
Ты воспримешь как рубеж.

И гранит заговорит,
И раскроются мечты,
Черный ворон будет бит
Той стрелой, что пустишь ты.

А когда на синем небе
Засияет та звезда,
Что вернет тебе спасенье,
То, что в жизни ты искал,

Ты протянешь руки к небу,
Разбежавшись прокричишь,
-Я свободен, где бы не был,
Ты со мной? Ну что молчишь