Невесомость

Жанна Самозванцева
Что ты делаешь в невесомости,
В новой плоскости, майском небе.
Где твои города и повести,
Утки, ждущие корок хлеба.

Мне мерещится ночью розыгрыш,
Ты во сне - отражение в окнах.
Ты вернёшься, душа опомнится
И станцует босой на стёклах.

Эти чувства роднят до одури,
Не разыгранные, открытые.
Я при встрече у бара вспомнила
Твои губы давно забытые.

Всё по кругу, и лишь беспечные
Просыпаются утром рядом.
Ты отрезал душе путь млечный,
Предложив обожать в награду.

Обнимай меня от прихожей,
Не читая моих стихов.
Мы готовы любить до дрожи,
Только впору ли нам любовь.