О чём молчишь?

Януарий
О чём молчишь, печалясь у окна,
Глотая недосказанные мысли?
Сосватали тебя за колдуна
И локоны над зеркалом нависли.

Умолкли птицы, кружево ночей
Опустится накидкою на плечи,
И яхонт звёзд когда-то был ничей,
А ныне плачут воском твои свечи.

И платья нет белее, чем душа,
И, как оковы, крепки его чары.
Рука коснётся шеи не спеша,
А он ведь далеко ещё не старый.

Пропели голубь, ворон, соловей
И он явился разом пред очами,
Красивей досточтимых королей,
Способный только сладкими речами

Увлечь на дно бушующих страстей.
Ты душу всю раскроешь не тая,
Сосватали тебя да без гостей.
И твой жених сегодня - это я.