БРАТ

Олег Маркелович
Привет мой друг! Всё в памяти хранится.
Хоть понимаешь, жизнь не повторится.
Но я храню в душЕ то многолетье,
Той дружбы нашей братской разноцветье.

По всякому бывало, но признаюсь,
Чтоб не забыть, я памятью вгрызаюсь,
В воспоминанья нашей дружбы брат,
Которой я был искренне так рад.

Тебя я братом называю потому,
Что доверял тебе как никому!
А вспомни, как в далёкой Фергане,
На той, совсем неправильной войне,
Мы закрывали женщин и детей,
От тех ублюдков, что зверей страшней.

Потом Кавказ. Судьба нас развела.
Там выжигались все дома до тла!
И  были мы с российской стороны,
Обоим не хотелось нам войны.

Но мы присягу Родине давали.
Служили мы за честь!
Не за медали!
И это не пустые брат слова!
Сдружила нас с тобой река Нева.
Нас в Ленинграде свёл судьбы виток.
Два года обучались бок-о-бок.

И для меня дороже друга нет!
Хоть обойди сто раз ты белый свет.
Спина к спине стояли мы не раз.
А как же быть, коль дан был нам приказ,
И мы держали натски атак,
Ведь по другому нам с тобой ни как.

Давно тебя не видел  брат Серёга!
Ты в Барнауле, я в Москве живу.
Но дружбы нашей длинная дорога,
Всегда со мной во сне и наяву.