падение Луны

Ирма Гендернис
##

по ширине плеч
ранец твоей тревоги
учебной
(привстань прилечь)...

йоги монгольской йоги,
внутренняя яга
марфа её светёлок...

на егэ на юга
души твоих монголок...

 

##

не пожелаешь рагу ли,
овощ?..

прикован к метели
ставит и ставит прогулы
сам себе сон-церетели

лопнул пузырь-аквариум
расплылись улыбки-гурами

сваливаем на Валиум
(вы с нами, сны-оригами?)

 

##

ночь брала последнюю сна высоту
(взрывы-гири её лови)
и стоял как вкопанный в мерзлоту
напряжённый сосок любви

или грелки клали себя на живот
лихо ухал филин-финал
всё весною дышало – неровно, рот в рот –
в ученический гробопенал

ранний ранец раненья сложился в бутон
или пазлы стоптал ложноцвет –
на берет голубой нашивает помпон
гамавет гамавет гамавет

 

##

лай-балалай лав-балаклав
озеро-чистоплюй
все на прополку сорных слав
за наградной поцелуй

смерть — нечленораздельный фрик
брежневский как засос
мунк и тот перешёл на крик
сжёг за собою мост

 

 

##

зоосад

осады как павлины
лепоты беззубая лепёта

распускают радужные глины
хвостовое оперение полёта

обожгутся варевом зарёвки...
и надует никакущим свищем
молока от бешеной коровки

(или от добра домбры не ищем?)

 

##

колея твоя узень
вагонетка сквозь вагину
трись морденью о мордень
высекай искру-слезину

ненавязчивый сиам
рвоту вызовет техничку
вот и вымоет сезам
одиночку-единичку

 

##

...прыгуче сочинение-батут:
мозги на вынос
но черепной исправен парашют...

лишь тема - не раскрылась

 

##

контрактник или срочник,
кровь-новость не свежа...

герой-многостаночник
мартышкина труда
отправлен в санаторий
на грязи...

белый тигр,
он в месиве историй —
мессир-архистратиг…

 

##

большой театр-ковш
малый сон-котлован...

рядом и сплошь
ложатся в туман
снаряды
(слышишь разрыв
между городом и селом? -
на знакомый мотив
крылатая дура с веслом
прилетела из зоны парк
пропахала реликтовый лес:
стюардесса жанна д'арк
с рюмкой водки под крекс-пекс-лепс)

 

##

личное сообщение-календарь
отрывной-перекидной...

переучитывай инвентарь
в смежной, непроходной
Вселенной...
запертое в чулан
пугало отопри:
пусть помечется по телам
та что была внутри...

 


 

ЗАГРАДИТЕЛЬНОЕ

 

резкость не наводи
мягко перестилай
линзы...
               под бигуди
                контакта
                Твоя спираль
накаливания нить
на воду спусковой крючок...

снайперу нечего тут ловить
на
      (сачок)
                мозжечок...

 

               

##

ложноножкой встанут на лыжне
белоснежки-хроники войны...

падал прошлогодний снег
имитировал падение Луны
на большом экране шло ну погоди
а в отдельно взятых крепостях
стильная погоня позади,
Мститель, уловимый в новостях…

 

 

(m.-apr 22)